武汉加油作文350字
【“特殊”的年味】
以往的春节那可是热闹的不得了!大街上人来人往,大家脸上都洋溢着欢快的笑容,超市里人山人海,人们都忙着置办年货,菜市场、商场到处都是人影。大人小孩都穿着新衣服、新裤子、新鞋子,个个容光焕发。各家各户都张灯结彩。到了晚上,各式各样的烟花绚丽多彩,整个城市沉浸在节日的烟花爆竹声中。正月里大家拿着各式礼品走亲访友,好一个快乐的春节啊!
对比今年的春节,那可是一个天一个地啊!原来那热闹的超市、大街空空荡荡,大街上偶有的行人,也是行色匆匆,整个人包裹的严严实实。因为出现了个可怕的家伙---“新型冠状病毒”,病毒感染者在短短的半个月,从一开始的几个人到现在的上万人,真是可怕至极。现在大家都响应政府的号召,老老实实的待在家里。已经买了新裤子、新衣服、新鞋子的朋友们,整个春节在家穿着睡衣就可以渡过了。在这期间,那平时无人问津的各各药店,门口都排起了长长的队伍,难道是要把药店的口罩洗劫一空吗?不错,正是。
这是一个“特殊”的春节,虽然这个病毒很厉害。但是,只要我们团结一致,万众一心,就可以打赢这场没有硝烟的战争!武汉加油!中国加油!