武汉加油作文350字
新的一年到了,我们应该跟上一年画上一个圆满的句号,迎接新的一年到来。
春节,中国四大传统节日之一,是传统上的农历新年,每当这一天的到来,人们往往会为了欢喜气氛而忙碌着:比如贴窗花,贴春联,换门神……每当这时我想到了王安石的诗句"千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。"关于春节,有这么一段传说,很久很久以前,有一个叫"年"的怪兽,它经常去人家院子里吓唬小孩,之后那小孩就得了一种怪病,有一次一个人巧合发现"年"只要看到红色的物品就不敢靠近,所以每年春节都要贴对联,挂灯笼,放鞭炮的习俗。而这个传说世世代代的流传下来,现在都可以听见大人在告诉小孩这个传说。
但是在春节前,有一种新型冠状病毒已经存在这个世界上了,据说是武汉的人民打猎野生动物时得了这个病毒,当时又不知道,所以通过口沫传染了这种病毒。就这样差不多整个武汉都被传染了。那些医生们都从老家赶回来一起攻克这种病毒。
我们虽然不能帮助他们研究病毒,但是一定要做到能呆在家里,就呆在家里,尽量少出门。出门要戴口罩,勤洗手。要相信中国,信任中国,武汉加油!