新型冠状病毒作文300字
最近大家应该知道吧?有一种传染病毒叫“新型冠状病毒”,这种病毒主要是从湖北武汉传播过来的,传染性很强。
我听说武汉已经封城了呢,飞机、地铁、火车都暂时不可以行驶了。还告诉武汉市民,没有紧急情况,不可以出去,最好呆在家里。现在河南已经有五例了,我们以后可一定要带上口罩,出门不要去人多的地方,不然很容易被传染。不过也要谢谢武汉人民的配合,让更多人不受传染。这大过年的,对联儿不是年货,口罩倒成年货了呢。唉,不过,我可不希望口罩变成年货。
在这里我们也要感谢白衣天使们冒着生命危险为病人治病,我也要向你们学习。来吧,武汉!我们来一起加油吧!