我有许多玩伴,陪我奔跑,陪我嘻戏,陪我欢笑……但是,唯有书才是我孤独时最忠诚的陪伴。
记得那个灰色的下午,父母因工作外出,空荡荡的家让我平添几分孤单。不由自主地,我翻开了书,静静地阅读起来。
“下雪的天气很安静,我在静静地倾听。啊,我听见了,听见了下雪的声音……”
读着读着,我的眼前渐渐浮现出这样的情景:雪花慢慢地飘着,以最优雅的姿态落在树梢上。一点一点地堆成蓬松的银条,洁白了世界,也洁白了我的眼睛。先前的寂寞淡了,快要降临的夜幕也多了几分轻柔。
再接着读,“雪花引领着春天来了,她的身后是鸟语花香……”一时间,我对明天充满了期待——追寻春光的美好。最后,我带着书给我的愉悦进入梦乡,忘记了父母不在身边的孤独。
啊,书!你薄如蝉翼的纸张满载着我快乐与美好,你是我闲暇生活里最好的陪伴。