学骑自行车记作文500字
记得三年级的时候,我经常看到邻居家的小朋友在公园里骑自行车,像一条条快活的鱼儿穿行在河流中,非常羡慕。于是,我对妈妈说:“妈妈,我要学骑自行车!”
妈妈为我买了一辆崭新的自行车,有着辅助轮,以便新学者的我找到骑车的感觉,并保持了自行车的平衡。妈妈对我说:“以后,你每天都要学着骑自行车哦!”“好!”我欣喜地答应了。
有一天,妈妈对我说:“现在可以把辅助轮拆掉了,不能总是依赖它。”我想了想,是该尝试着独立骑行了,能依靠辅助轮一时,可不能依赖它一辈子呀!
于是,妈妈把辅助轮拆了,并一步步地教我独立骑车。我又开始了新的尝试。第一次,我因为重心不稳,一骨碌摔在了地上。当时,我疼得快要哭出来了,心想:没了辅助轮太难骑了,我不学了!这时,妈妈在一旁对我说:“不要总想着有个依赖,勇敢一点儿,一定要克服困难,学会独立骑车。”听了妈妈的话,我暗暗下了决心:对呀,这点困难怎么可能难倒我?这样想着,我又鼓起勇气重新跨上了自行车学了起来。经过一次次不断地尝试,我终于成功了!从那以后,我越来越自信,过了一段日子就可以跟小伙伴们一起骑车。
学骑自行车,从不会到熟练骑行,是妈妈的鼓励让我重获自信,也让我明白了:不能总想着依赖什么,要懂得只有独立地克服困难,才能取得真正的成功。骑车是这样,学习也是这样,人生路中很多事都是这样。