“哇哇哇……”出生不久的妹妹在床上大哭。只见她小脸儿涨得通红,眼睛眯成一条缝,嘴里哇哇地叫着,似乎在酝酿着一场即将到来的灾难。随着急促的脚步声,爸爸、妈妈、外婆这三个“保姆”像三只无头苍蝇一样登场了。那场面真是乱成了一锅粥:爸爸轻轻拍着妹妹的后背,试图安抚她;妈妈慌忙抱起她,柔声唱起了歌;而外婆则抱着奶瓶和玩具,站在一旁等候……
这是妹妹出生的第十二天,几乎每天早上都要上演这样一出戏。妹妹仿佛是一位歌唱家,我们是她忠实的歌迷。
镜头二:拉臭臭
自从妹妹降生,家里的电视机,电脑统统失宠,无人问津。哈哈,今天该轮到我抱妹妹了!起初,妹妹眨着大眼睛,认真盯着我,不一会儿,这种宁静的气氛被打破了,只见她张着嘴,皱着几乎看不见的眉毛。哦,我有种不好的预感……
不出我所料,一股让人窒息的味道在空气中弥漫,我急急地喊道:“妹妹拉臭臭啦!”
镜头三:反哭大作战
啊!好想在温暖的阳光下看一本精彩的书啊!可惜妹妹的哭声实在是太吵了,于是,“反哭声”计划开始拉开序幕。我一边摇一边唱起歌来:“我是一只来自北方的狼……”“哇哇哇……”哪知妹妹叫的比我唱的还吓人,那叫一个惊天动地!我也不甘示弱地回应……就这样,我们大眼瞪小眼地闹了一下午,全然不知道这一切已被妈妈录下来了。直到晚上,爸爸、妈妈还笑得合不拢嘴呢!
与妹妹的日常像一个五味瓶,时苦时甜,但这个五味瓶见证着我和妹妹的成长。