游保国寺作文300字
正月初四那天,我们一家人到保国寺游玩。
保国寺位于浙江宁波市江北区洪塘镇上有“东来第一山”美称的灵山之麓。走进入口,就可以看见满山的红梅,那红梅有的红如火,优待粉如霞,真美。保国寺不是以其宗寺庙闻名于世,而是因为精湛绝伦的建筑工艺令人叹为观止。寺内的大雄宝殿是一座无梁殿,整个大殿没有使用一枚钉子,仅靠斗拱之间的巧妙衔接和精确的榫卯技术,就将各个构件牢固地结合在一起,是长江以南最古老、保存最完整的木结构建筑之一。站在大雄殿里,仰望穹顶,感受先人杰出建筑工艺,感觉整个人都好渺小。
走过大雄殿就到了古建筑展览厅,里面有各种各样古老的建筑模型和图片介绍。那些用小木棍做成的模型精准的还原了各地古建筑的恢宏古朴。旁边还有钟楼和鼓楼。在游客服务中心,还见到了一架编钟,许多小朋友在那敲着玩。
参观完保国寺,我觉得古代的人真聪明,能建造出这么完美的建筑。