《鼓励》作文400字
去年,我从原来的学校转到了这所美丽的学校——市实验学校。虽然学校的景色很美,教室很新,可是由于我的胆怯,碰到新的同学和老师,我不敢大声说话。远远地看见老师,我就一溜烟地跑掉。上课了,老师让小组讨论问题,我和大家不认识,也就不敢参与其中,只默默地坐那里自己思考。
“这个问题谁来回答呢?”老师的眼睛里满是期许。
很多同学都举起了手:“老师,我!我!我!”可我呢,心里早已有了答案,就是坐在那里,把头埋得低低的,心里十分紧张,更不敢举手。
“周天一!”老师叫了我的名字。我颤抖着站起来,低着头,心里咚咚直响,早已想好的答案也一扫而空。
“没事,别紧张,说错也比哑巴强。”老师温柔的语言滑过耳际。
我抬头瞄了一眼老师,她正用鼓励的眼神望着我。终于,我鼓起勇气,理了理思绪,回答了老师提问的问题。“回答得不错嘛,掌声送给他!”在同学们的掌声中,我坐了下来。
从那以后,每当同学们讨论问题的时候,每当老师提问的时候,我会毫不犹豫地加入其中。现在,我回答问题声音响亮,学习成绩也跟着进步了不少呢。