那件事让我很心伤作文600字
夜晚,我坐在桌前阅读。只听窗外传来阵阵歇斯底里的打骂声,仔细一听原来的隔壁邻居家的妈妈因为孩子没考好在教训他。隔壁哥哥伤心的哭声让我也不禁心里泛酸,不禁回忆起不久前发生在我身上的一件事,一件令我很心伤的事……
三年级下学期第四单元的数学测试,我考了个很不理想的成绩。拿到卷子的那一瞬间我害怕极了。放学回家的路上,原本生机勃勃的一切,也变得晦暗苍白,我放慢了回家的脚步……
回到家,妈妈看到我双眼无神的样子立刻板下脸来问道:“今天是不是考试啦?是不是很糟糕?”“嗯”。我低着头不敢看妈妈的眼睛,把试卷慢吞吞地从书包里拿出来递给妈妈。妈妈坐在床边,开始查看我的试卷。只见她眉头紧皱,嘴巴紧抿,手不停地搓来搓去,双眼瞪得滴溜圆,仿佛马上就要喷出熊熊燃烧的巨火来。突然她怒气冲冲地对我说:“把门关上!”就在我关上的刹那间,妈妈举起了脚上的鞋子,啪啪对准我的屁股一顿打。:“粗心,啊,我让你粗心,计算题做错,你说说应该吗?看看这道题,这是不会做吗?”。看到妈妈气急败坏的样子,忍受着疼痛,我流泪了。那是伤心的泪,那是后悔的泪,也是委屈的泪……
记得之前我读过一本书,主人公也是一个同龄的孩子,考试也没有考好。可是他的妈妈不仅没有打骂他,还细心地指导自己的孩子去分析错误原因,并给了孩子一个温暖的怀抱。我也多么希望我的妈妈也能像书中的妈妈,在我犯错时不要不分青红皂白,就批评我。多鼓励我,安慰我,跟我一起解决学习生活中的难题,那该多好啊!
疼痛会消失,可是心灵的疼痛却难以消除。妈妈呀,我们就像一棵棵小树,为了明天的繁茂而努力向上。你们为了把我们修得井井有条,不管我们是否愿意是否伤心,剪去枝条,但请别把那根保护心灵的枝条给剪掉。