今天,天气格外晴朗,爸爸带我去树林里植树。
迎着拂面的春风,我感觉格外舒服。我们带着准备好的小树苗和植树的工具出发了。我就像一只快乐的小鸟跟着爸爸飞进了树林。爸爸在树林里转来转去,挑了一片肥沃的土地,拿着铁锹开始挖坑。一眨眼,一个脸盆一样大的坑就挖好了。我赶紧把树苗放到坑里,双手小心翼翼地扶着树苗,生怕它摔倒了。接着,爸爸用挖出来的泥土把坑填满,就像给树苗盖上了厚厚的棉被似的。最后,我给小树苗浇上水。此刻,我和爸爸已经累得满头大汗,但是,我们依然很开心。
我注视着这棵小树苗,真希望它茁壮成长。小树苗仿佛看出了我的心思,在微风中点点头,好像在说:“小朋友,谢谢你!”
爸爸还特意给小树苗系上了一根红丝带,就像给小树苗也带上了鲜艳的红领巾似的。红丝带上还写着“张羽彤,2019.03.12”!我盯着这棵小树苗,摸摸它身上的那根写着我名字的红丝带,情不自禁得笑了!