种树作文300字
阳春三月,绿意盎然之时,节日也特别多,比如3.5学雷锋日、3.8妇女节……但我最喜欢的,却是3月12日的植树节。
树无疑是很美的,它们有的像白杨一样高大挺拔,高高地举起自己充满生机的枝干,就像撑起了一把绿伞;有的像茶树一样小巧可爱,顶着一树娇艳的花朵,就像穿上了一身漂亮的花裙子。春天,树木长出了新叶,目光所到之处都是生机勃勃的绿色;夏天,树长的枝繁叶茂,看到那浓浓的绿色,就能感到一丝凉意;秋天,树的叶子变成了各种各样的颜色,红的、橙的、黄的、半红半黄的……就像是打翻了的颜料盒;冬天,树虽然光秃秃的,但它们的枝干倔强地挺立在寒风之中,看上去也别有一番精神。
可是现在,随着科技的快速发展,加上人们对森林的无度砍伐,树木越来越少,随之空气质量也越来越差,雾霾更是成了家常便饭。或许也只有用植树造林这种简单却有效的方法,来改善我们的生存环境了。让我们一起植树吧。让我们种下一棵树,在期待之中看着它逐渐长大、长高,直至享受它的美丽和结下丰硕的果实,享受它带给你的阴凉以及因为它顺利成长所带来的喜悦。
我们种树,其实是种下了希望。植树节,让我们一起种树吧。为了我们自己,更为了我们的下一代。