九月份的一天,刚下课,广播就响起了,并发出了一个通知:“四、五年级的同学请仔细听,你们将光荣地代表集团去参加西湖区运动会开幕式上的团体操比赛。听到通知后请排好队到操场上进行选拔。”广播一结束,同学们都迅速地排好了队伍,那速度比平时要快一不止两倍呢!
通过选拔,我被选中参加了这次表演赛。在接下来的几天里,我们利用下午两节课和困难班的时间,进行了紧张的排练。刚开始我很是兴奋,那滋味,可真甜啊!可是好日子没过几天,我就发现团体操的动作太枯燥了,老是蹲了起,起了蹲,以及跑了又跑的动作,每天放学都把我们折腾得筋疲力尽。唉,真苦啊!
幸亏章老师及时地对我们说:“团体操需要集合大家的力量,做好自己应该做的,那么我们的团体操表演就一定会成功的。”听了这一席话,我和同学们的心里又重新点燃了希望。
经过了辛苦的训练,我们终于来到了比赛场地。可是,在表演时出现了有人摔倒的意外,所以我们没有拿到第一名。表演结束后,我心里想:“唉,演砸了。”所有的同学都很伤心,还有几个偷偷地流下了眼泪。
我在心里暗暗地下了决心,下次我们一定要吸取这一次的经验,争取下一次的成功。