你当过医生吗?你当过银行职员吗?我全都当过,因为今天我来到了杭州最大的儿童体验生活馆——“DO都城”。
才到门口,就发现这里人山人海,排队的人犹如一条长龙,望也望不到头,还好我们提前在网上预订了票,戴上感应手环,进去了。
到了里面,发现这里果然名不虚传,里面就像一个真实城市的缩小版,不但有各种逼真的房屋、红绿灯,就连地上的马路都刻得像模像样的。不仅是这样,里面高科技的东西也非常多,有高仿真的灭火设施、宇航员训练的模拟环境等等,让人体验起来增加了几分新意。
不过,你可别人为到这儿只是来玩的。一次三十分钟的体验时间有二十分钟在讲解知识,十分钟给你活动,这样才能“寓教于乐”。
我虽然体验了许多项目,但最感兴趣的是当急救医生。在这儿,我不光学会了对病人突然发病的应急措施,也学会了人工呼吸、胸外按压等抢救方法,我觉得这是最实用的。
“DO都城”里有许多职业,但我们现在真正的职业是学生,所以我们现在的主要任务是学习。学习好知识,为将来的职业打下基础。