有关值周的作文350字
妈妈,你猜猜这两张笑脸卡和哭脸卡是干什么用的?”我兴奋地举着两张纸问妈妈。
妈妈被我问得莫名其妙。还没等她回答,我就急着说出来了:“下个星期是我们班值周。我是站门岗的,还要检查一年级小朋友眼保健操和静心阅读的纪律。”
妈妈打趣我说:“哟,那不是很神气吗?”
“那当然啦!我7点半就要到学校了,你可要早点叫我哦。”
星期一一大早,我就来到学校。北风呼呼地吹着,灌进了我的身体里。我缩了缩身子,赶紧把拉链拉到头,双手插进口袋里。真冷啊,值周可真不容易呀!
我盯着一辆辆来来回回的电瓶车,没有一辆违反规定。没有违反规则,我就不能说那句话,那句练了好几遍的话:叔叔您好,这里不能停电瓶车。可是,不说也挺好的呢!如果真让我说我会很害羞的。于是啊,这一早上,我的心一直咚咚咚地跳个不停。
我以为值周很威风,其实一点也不好玩。