吹砖头
“呼呼呼”是谁在吹风呢?原来是同学们在玩游戏呀!
这时,老师从包里拿出了一块沉重的大石头,老师问道:“猜猜我们今天要用砖头干什么?”
“踢砖头。”“咬砖头。”“扔砖头。”“……”同学们的答案五花八门,教室里如同炸开了锅。
“猜不到吧。”老师笑眯眯地说道,“今天我们要吹砖头。”
老师先让三个人一起吹,可是令人气愤地是砖头只微微摇晃了一下,又站得笔直,似乎在说:“只要我还能站立,我就不肯倒下。”这块砖头,也太顽强了吧。
同学们好像认为团结就能成功,于是,一拥而上。你“呼呼”吹一下,我“呼呼”吹两下,可是砖头却依然纹丝不动。
就在同学们急得好似鱼儿抢食的时候,老师拿出了一个信封,神秘地说:“这是一个法宝,它可以将那沉甸甸的大砖头吹倒。”
这下可好,同学们八仙过海,各显神通。有的人把信封放在砖头下面吹着,吹得嗓子冒烟;有的人把砖头放在信封里,可信封太小了,放不进去,急得满脸通红;还有的人把……
老师见我们急得脸像一个个红扑扑的苹果,便亲自出马了。她把砖头放在信封的末端,把嘴伸到了信封的开口处,猛地一吹,信封越吹越鼓,砖头竟然倒了下来。
这次课,我明白了一个道理,就是:做任何事都要开动脑筋。