有趣的吹砖头比赛作文500字
吹砖头
今天,我来到小桔灯的课堂,老师拿出一块砖头问:“你们猜猜今天要干什么?”同学们七嘴八舌地说:“啃砖头”“搬砖头”“打砖头”老师都摇了摇头,我猜,一定是吹砖头,果然,老师宣布:“今天我们来进行一场吹砖头比赛。”
游戏规则是:把砖头摆好,一个人、两个人或者几个人用嘴把砖头吹倒。
第一轮开始了,老师先请了我、郁言和许邵航上来吹砖头,旁边的徐焓玉喊:“3、2、1——开始。”我们便开始卖力地吹,我和郁言吹得脸都涨红了,徐邵航更是吹得唾沫直飞,最终我们吹得精疲力尽,还是没有吹倒。这时,杨磊说:“你们应该站成一排吹,这样乱七八糟地吹,吹到明天也吹不好呀!”我们听从了杨磊的建议,站成一排,“3、2、1——开始”,随着一声令下,我们齐心协力,“呼”的一声吹了下去,可砖头还是纹丝不动。我们泄气了,悻悻地回到了座位上。
老师回到了桌前,在包里摸索着,掏出两张信封说:“我今天带来了两个‘法宝’,看你们能不能利用它们来完成如此艰巨的任务。”我们立刻从老师手中夺过信封,开始奇招迭出。有人把信封提起来,把砖头放在信封上,砖头应声倒下,我们正准备欢呼雀跃时,老师说不能用手拿,唉,前功尽弃。有人甚至把信封套在头上,可依然失败……
老师上场了,他把嘴和鼻子伸进信封里,把砖头压在信封上,再把另一头封住,朝信封里吹气,“砰”砖头倒地了,成功了!我们又试了几遍,果真都成功了。
俗话说得好:“四两拨千斤。”这就是智慧的力量。
“叮铃铃。”下课了,我们还沉浸在这欢乐的海洋中。