有趣的吹砖头比赛作文500字
“吹砖神功”
“呼——呼……”什么声音呀?原来是我们班的同学正在练习“吹砖成功”呢。
游戏规则是每组派出一个、两个或者多个人吹砖,吹倒了砖头比赛就算胜。
一组派出了全部组员。随着老师的口号,他们鼓起腮帮子,深吸了一口气,“呼——”的一声,即使他们使出了洪荒之力,砖头还是纹丝不动。我暗想:照你们这样吹,我看到猴年马月都不一定能吹得倒。哪知过了一会儿,他们竟然越吹越猛,砖头往后倾斜了一点,“啪”的一声,砖头竟然倒了。突然有人大叫:“是丁凡珂推的。”再看看丁凡珂,躲在角落里,笑得很欢呢!唉,很欢喜一场。
经过这一下,同学们一个都不敢来吹了。老师神秘地笑了笑,从抽屉里取出了一张信封,同学们脑洞大开,有的说用信封套在砖头上吹,有人说用砖头放下面吹,有的说用信封抽砖头……可是都以失败告终。
最终还是老师出马,她把石头压在信封的封口上,用嘴对着信封口卖力地吹,信封越吹越鼓,最后只听“轰隆”一声,砖头真的倒了,教室里欢呼声、掌声响成一片。同学们都试了一试,果然都成功了。
这个游戏让我明白“生活里的事,大多不能用蛮力,要用智慧。”