一个阳光明媚的早晨,我看到大哥哥和大姐姐在公园里快乐跳绳。看到他们跳得这么开心,我也想学,心理非常羡慕,于是就叫妈妈买了一根绳子给我。
第二天的早晨,我早早起床。叫妈妈教我,那时我非常兴奋,就叫妈妈快点教我跳绳,妈妈做了一遍示范,然后叫我跟她做。一开始我怎么跳都学不会,妈妈一直都在鼓励我。可我就是不会,妈妈说:“坚持就是胜利。”我没有放弃,我一直都在练习。可是我始终不会,妈妈看我这样还不会,就给我找了一个教练。教练非常严厉,她说话都是非常大声的,教练开始让我一步一步地跳,我都快睡着了。我就对教练说:“我练得都快睡着了,我能不能现在就学连续跳,跑步跳和单脚跳?”教练说:“你一定要学好基本动作,不然你跳的时候就会手忙脚乱。”我听了教练的话后,又开始努力练习。经过很多次练习,教练终于让我学其它的了,过了很长一段时间我终于熟练了,我非常高兴。
学跳绳让我懂得了一个道理:做事要不怕辛苦,不急于求成,坚持不懈才能成功。
老师的话:小作者对人物的语言、动作等进行精心细腻的描绘,叙述了学习跳绳的具体方法,以小见大,从一件小事悟出生活的道理。