拔萝卜作文300字
“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿哟拔萝卜……”每当唱起这首歌,我就会想起不久以前的一件事——去田里拔萝卜。
那天,阳光明媚,火辣辣的太阳烤着大地。我和妈妈火速赶到了外婆家,妈妈帮外婆煮饭,我就开始做作业了。吃完午饭,我和妈妈还有外婆全副武装,向田里迸发。
到了目的地,我看见许多绿油油的白菜,有的正在奥首挺胸,享受着温暖的阳光,有的在打焉儿,好像被冻感冒了,还有的经不起折腾,已经被冻死了……我走到外婆种萝卜的地里一看,大吃一惊。没想到连萝卜也被冻死了一大片。我拔出了几根萝卜,看到还有几位幸存者,便把它们一个个拔出来。边拔边唱着拔萝卜,拔得非常愉快。可是天有不测风云人,只听见“砰’’的一下,萝卜拔断了。为了避免这种事情再次发生,我采用了挖的办法。虽然没有拔的快,但不会拔断,就不容易坏掉,我继续挖。突然,我的手怎么摸到了什么黏糊糊的东西。“不好”!我赶紧把手拔出来一看,原来我挖到了一个烂萝卜。我的手黏糊糊的,恶心得想吐。
终于,在我们三个人的努力下,拎着满满的一篮萝卜回家了。