拔萝卜作文300字
啊!萝卜大丰收啦!
寒假里,来到婆婆家第一件事,就是和晓萧哥哥、堃哥一起去拔我们三个人自己种的大萝卜。我提着一只土黄色的篮子,和哥哥们一起奔到了田头。那一个个大红萝卜顶着绿绿的叶片从地里探出头来。微风吹来,绿绿的叶片“刷刷”作响,好像在欢迎我们的到来。放下篮子,我们就迫不及待地拔起大萝卜来。我一把抓住萝卜叶子,使劲地往上拉,“啪”,萝卜被我们拔了出来,一瞧个儿比较小。回头看堃哥,他拔了一个又大又长的大萝卜,样子像丝瓜一样。咦,晓萧哥哥怎么啦?脸涨得通红,使劲地往后仰着,可那个大萝卜还是纹丝不动。我和堃哥赶紧奔过去帮他拔。“一、二、三”,“啪”——萝卜断了,我们三个人都摔了个四脚朝天,可惜萝卜也只拔出来半个。“哈哈哈”开心地笑完,我们揉揉屁股,继续干活。
仔细观察,萝卜的形状真有趣呀!有的像长着手和脚,有的像又细又长的丝瓜,有的圆圆的像球一样,还有的像勾子真可爱……
看着自己的劳动成果,我们三人有说有笑,开心极了。