拔萝卜作文300字
这个寒假,我在乡下外婆家体验了一把农村生活,最好玩的要数拔萝卜了。
一个风和日丽的早上,外公带我去菜园拔菜。我兴高采烈地来到小菜园,就被田里一排排的萝卜给吸引住了。你看,它们好像一个个精神抖擞的士兵,排列得整整齐齐,只露出蓬松的头发——翠绿翠绿的叶子,白生生的小脸蛋儿却深深地藏在泥土里,似乎在和我玩“躲猫猫”呢。
我迫不及待地下地,伸手拉起萝卜叶子,使劲一拔,一只鸡蛋那么点大的小萝卜极不情愿地被我拔了起来,它似乎在委屈地对我说:“小朋友,我还没长大呢。”再看看外公拔的萝卜,一个个又圆又大,像“小胖墩”。我赶紧向外公取经,外公笑眯眯地对我说:“你要观察萝卜的叶子,一般叶子大就表示这个萝卜已经长大了,可以拔了。”
我环顾四周,终于发现了目标。我憋足了劲拉着叶子往后拽,不小心失去了重心, 只听“噗通”一声,我的一只脚踩进了田边的水沟。可是这点困难别想让我放弃,我控制好重心继续用力地拔,一口气拔了十多个大萝卜。
我和外公满载而归。中午外婆做了一桌丰盛的菜。吃着自己的劳动成果,我感觉特别的香。