拔萝卜作文300字
“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜,嘿呦嘿呦拔不动……”听到小孩子们唱这首歌,我就想到了一件寒假发生的事——在外婆家的小菜园里拔萝卜。
外婆生活在农村里,每年春节期间,爸爸妈妈都会带我去外婆家小住几天。这一天,我和表弟看过电视又玩一会儿后深感无聊时,表弟提议去菜园子里玩,我很赞同。
我们俩来到菜园里。哇!园子里棕色的泥土散发出芬芳的香气,菜叶青翠欲滴,显得相得益彰。“你看,萝卜!”表弟叫道。我回头一看,只见一片绿绿的萝卜叶下面,萝卜们都迫不及待地一个个从土里面冒出了雪白的头儿,就好像一群可爱又调皮的小士兵。瞬间觉得萝卜们好像都在对我说:“拔我吧!我是最甜的!我是最大的!”
我想专挑大萝卜拔,可萝卜在土里,看来只能碰碰运气了。我缓缓弯下腰伸手一拔,哇噻,这个萝卜犹如一个葫芦,好大!表弟专挑红的,他拔的萝卜在阳光的照耀下显得格外红通通的,宛如一个大红宝石。
拔啊,拔啊!我们拔了一个又一个,不一会儿从平地堆积成了“萝卜小山”,我们也热得满头大汗,但不亦乐乎。时间不知不觉地过去了,我们带着满身的泥土胜利凯旋。