我和同桌的故事作文200字
一天早晨,正在上语文课,老师叫我的同桌——孙萌回答问题,我乘机在下面说她的坏话:“你这个大笨蛋……”回答了一半问题的她,竟光明正大地掐了我一顿,给了我一个难看,同学们大声地取笑我,那声音真要把房盖掀开。
还有一次,是数学课,数学老师说:“如果同桌错题,另一个同桌也挨罚。”这下我和孙萌就互相道歉起来。我说:“对不起,是我的题错了。”她说:“是我的错。”就这样我俩一直说下去。
第二天,老师讲练习册,我们互相检查,老师讲到哪题,我们就听哪题,来不得半点马虎。批完后,老师说:“你和孙萌都没错!”我和孙萌都欢呼起来。从此以后,老师就不再采用这个计策了。
从此,我们成了一对相互帮助、共同进步的好同桌。