春雨“滴答—滴答—”、“沙—沙—沙”,似乎在唱着某首世界名曲,敲着窗子传入我的耳朵。雨声、风声,偶尔还传来一两声鸟叫声,清晰却又朦胧,真好听!就这样懒洋洋地躺在床上,闭着眼睛,静静地欣赏着大自然的“钢琴曲”,不能不说是一件多么享受的事情。
“想想,起床了,要去上兴趣班了!”一个熟悉又讨厌的声音在我耳边响起。其实,我早就醒了,只不过我不想离开我这温暖的“猪窝”。在妈妈的再三催促下,我不情愿地从“猪窝”里钻出头来。
北京时间九点十分,我们准备出发啦!车开到半路时,爸爸突然大声说道:“惨啦,我们碰上大堵塞啦!”惊讶的语气中带着一丝伤感。现在,我们只能做一件事情——像蜗牛一样慢慢地移动,唉,说不定比蜗牛还慢呢!我无聊极了,就把小脑袋探出车窗外,结果,我看到了壮观的一幕:汽车一辆接着一辆,各种各样、大小不一、形形色色的车子,仿佛用胶水粘在了一起,像一条彩色的长龙,真是漂亮!可是,转眼我又变脸了——这要等到什么时候呀!
就这样,我们足足开了一个多小时,终于到了。唉!