捉蜗牛作文三年级
今天上午,我和豆豆一起去捉蜗牛。
我们开始分头找蜗牛:墙壁上,花坛的座椅上,两边的石壁上,路灯柱子上……突然,豆豆惊叫起来:“找到啦!我找到蜗牛啦!”我跑过去一看,原来是一条黑乎乎的鼻涕虫正慢悠悠地向上爬呢!豆豆拿起一张纸,小心翼翼地把它包起来,轻轻地放入小纸盒里,生怕弄疼了鼻涕虫。
我们又在石壁上找,那儿可多得不得了!我们在这儿捉到了很多蜗牛。我仔细观察,发现他们爬起来头一点一点的,速度超级慢,宛如一个白发苍苍的老爷爷边走边对着大家不停地点头示意。蜗牛还胆小如鼠,只要轻轻一碰,它就会赶紧缩成一团,把自己藏在壳里。哈哈,真是一个善于保护自己的小家伙!
我们把捉到的蜗牛放在一个透明的瓶子里。看着瓶子里的蜗牛可怜巴巴的,我想:这些蜗牛这么不开心,有可能是想妈妈了,我们还是把它们放了吧?于是,我和豆豆把它们放在了石椅上。获得自由的蜗牛又开始自由自在地慢悠悠地爬行……