“哐当哐当哐当”,什么声音?哦,原来是我在用缝纫机缝织呀!
小外婆可是远近闻名的裁缝师!当小外婆缝纫布料时,布在她手上穿来穿去,上面缝了一排排整齐的线。我羡慕得不了,问:“小外婆,可以教我缝纫么?”小外婆答应了。
小外婆将一块碎布放到缝纫机的压板下,放下扳手,在布上缝了一圈,就叫我照着做。我照着小外婆的样子,放下扳手,转了几下手轮,踩起了踏板。忽然,向前转的手轮停顿了一下,掉头向后转了,我没发觉,继续踩踏板。于是,线乱成了一团。我一发现这事,就上上下下观察不对劲的地方,可什么“死角”都没看到。我又踏了几下,才发现手轮已经向后转了,急忙把手轮转向前,继续缝纫。
经过几次失败后,缝纫机慢慢顺从了我。之后,我又认真地在碎布上缝出一条条线。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我已经练习得差不多了,想缝些什么东西!”妈妈想了想,说:“我们一起来缝一个口袋吧!”
找到布后,我们开始做了起来,可做的口袋一点儿都不理想,四个角歪歪扭扭的,还有许多打结。
我以后一定要多多练习,争取可以又快又好地缝出各种物品。