我马上要参加声乐的乐理考试了,这几天正参加了一个紧急培训班。上课地点离妈妈公司不远,有一站地铁的距离。问题来了,妈妈正好公司有事情要处理,没时间接送我上下课,怎么办呢?我自告奋勇地说我可以自己坐地铁来回。妈妈点点头同意了,说我可以锻炼锻炼一下独立能力。
我心里有点紧张,路线平时走过许多次,但是独自一人坐地铁,还真是没尝试过。下了课,我直奔地铁站,按照原先的路线,成功上了车。但是下了车,我却忘记是从几号口出去了。我摸索着从4号口上了地面,觉得路况有点陌生,又有点熟悉。我硬着头皮往前走,走了好几分钟看到前面竟然是草场门大桥,我才恍然大悟,我方向走反了!我急忙掉头往回走,当时值正午,火辣辣的太阳烤的我头昏眼花,还饿着肚子。这时妈妈打电话给我了,问我怎么还没到,我怕妈妈担心,就说快了快了,说完一路小跑赶到妈妈公司。
从楼下看到,妈妈正趴在窗户上朝马路上张望呢!