“叮铃铃—”上课了!快把数学书翻到32页,写课堂作业!写完后四面“《练习与测试》……”。“第四堂课抄词。”一个个任务不断下达着。
“哎,真是忙碌的一天。”
毕竟,明天就期中考试了!同学们可谓是“长跑比赛——争分夺秒。”六年级了,的确学业繁忙。有人开始吃不消了。
中午,大家刚写完作业谈笑风生,不知从哪儿冒出一句:“马上要考试了!”轰——天空立马阴云密布。
果真,上课了。一张张白花花的试卷,“整整齐齐”地摆放在课桌上。“噢,NO!”有的人叫苦连天“什么呀!才写完作文,又要考试,还让不让人休息呀!”
哎!还是“认命”吧!与其说话浪费时间,还不如多写几个字呢!
同学们安静下来,开始奋笔疾书。时间一分一秒的流逝,“终于做完了!”交了试卷,又忙“赶”《习字册》。再瞧瞧那几个帮老师数卷子的同学,更是焦头烂额。
这时王老师郑重地走进教室,说:“这两天作业的确多了一些,但也是为了你们能考好,抱歉。”同学们忙说:“王老师,没事的。”
老师是为我们好。我们又有什么好抱怨的呢?