洗碗
星期天,天气晴朗,难得妈妈在家休息。可妈妈一刻也没有停歇,收拾屋子,打扫清洁,做饭……做完这些,妈妈已经累坏了。看着劳累的妈妈,我心里想:我应该为妈妈做些什么。看着桌上的碗,顿时我有了好主意:“对,我来帮妈妈洗碗吧!”
说干就干。我先把所有的脏碗放进厨房里的洗碗池里,然后在池子里接了一些热水。我挽起袖子,在抹布上挤了一点洗洁精,小心翼翼地洗起碗来。不一会儿,许多泡泡精灵就冒出来啦,像在夸我:“你帮妈妈洗碗,真能干!”就这样,我把第一个碗洗完了,又用清水冲了两三回。原来脏兮兮的碗变得亮堂堂的了,还眨着眼睛,像在说:“谢谢你,小主人。”按照同样的方法,我把其他的碗也洗干净了。
我兴高采烈地让妈妈来检查,妈妈检查完后,笑着说:“真棒!”看着这些干净的碗,我揉揉有些酸痛的背,心想:原来看似简单的洗碗也这么辛苦啊!以后我要多帮妈妈做些力所能及的事。