擦窗户作文300字
今天是大年初二,我在家里无事可干,看见窗户上有点脏,就想试试擦窗户。以前,总是爸爸擦窗户,今天我对爸爸说:“那边的窗户,就由我来擦吧!”
我凭着在学校擦窗户的记忆,干了起来。
我先把水放在脸盆上,然后把干抹布浸湿,湿抹布在窗户上擦来擦去,抹布和窗户的亲密接触发生了“吱吱”的声音,我再随着“吱吱”声哼着曲子,那两种声音交织在一起,可真好听!
接着,我用湿抹布把窗户的正面和反面都擦了一遍,认为做得差不多了,可以休息了。可是,突然想起在学校里,用湿抹布擦完玻璃,还要用报纸擦,擦完之后,窗户干净极了。我也便把报纸拿出来擦窗户用。擦完之后,真的好干净啊!
我从远处看它,仿佛真的没有玻璃,可以非常清楚地看到对面的楼房,这样的一天可真充实啊!我喜欢过这样充实而有意义的一天。