妈妈,你是一位慈爱的妈妈、一位温柔的妈妈。虽然你很关心我,但是你一直把我当成五六岁的小孩子来看。我有许多心里话想对你说,可一直没有机会。
记得有一次中午,我吃过饭准备自己去洗碗,但是你不让。可能你觉得我的学习压力太大,想让我多休息一会儿,也可能是你怕我干家务活耽误学习时间,还可能你觉得我不会洗,就是洗了也洗不干净。
但是妈妈,你知道吗,我已经11岁了,不能再依靠父母了。我不是小孩子了,而是一个懂事的大孩子了,要学会干一些家务活,像洗碗、擦桌子、整理房间……这些我都能做到。
妈妈,你就放手吧,让我学会自己的事情自己做,让我学会自立才行呀!