我学会了滑旱冰作文350字
今年暑假,我去正荣时代广场玩,看见好多小朋友在滑旱冰,我心里想:“要是我也会滑旱冰那该多好啊!”妈妈仿佛看穿了我的心思似的,第二天就给我买了一双漂亮的旱冰鞋。
一大早,我迫不及待遇地穿上旱冰鞋,刚一站起来,就摔了一跤,屁股摔得生疼,我站在原地脚像灌了铅一样,不敢挪动半步,满腔热情一扫而空,我颤抖地对妈妈说:“妈妈,要不我不学了”。妈妈摸了摸我的头,微笑地对我说:“宝贝,要勇敢哦,你一定要相信自已,你只是没有掌握方法而已,可不能打退堂鼓哦,滑旱冰时,重心要向前,双脚要叉开。”我按照妈妈的方片不断地练习,可是还是不断地摔倒,但是这次,我没有退缩,摔倒了,站起来,再摔倒再站起来,一次、两次……尽管每次都很疼,但是我依然坚持,就这样,慢慢的,我可以自已走了,一米、两米……,最终我学会了滑旱冰,现在我可以穿着旱冰鞋健步如飞了。
“世上无难事,只怕有心人”通过这次学滑旱冰,我明白了一个道理:做任何事都要坚持,不能半途而废,只要不怕吃苦并持之以恒,认真去做就一定能成功。