雨过天晴作文400字
一连下了几天雨,每天都穿的跟个大粽子似的,使我的心里颇不宁静。
今天终于不下雨了。在老师的带领下,我们迈着轻松的步伐,哼着轻松的小调,在清风的陪伴下,和老师一起走出了教室,去雨过天晴的操场走走看看。
虽然教学楼到操场的距离很短,但短短的路途中,也有美景。在雨水中一连洗了几个澡的花朵,变的朝气蓬勃,向我尽情的展开了笑脸,不再像春天那个害羞的女孩子。白色的大石头也被洗的闪闪发光,如同一幅画卷一般。
我们在路上,一边享受一边说笑,转眼就到了我们的大操场。泥土到现在还是湿湿的,现在空气的味道,好像比草莓冰激凌还好,有没有空气味的雪糕呢?地还是有点湿滑,可大家该跑该跳,丝毫没有受到任何影响,一切都看起来是那么精神抖擞。大树的叶子大部分都变成了深绿色,有些都枯黄掉下去了,幸亏没有人去收叶子,不然秋天送给大地的礼物,就要被人类给抢走了。有一棵树的叶子好像小灯笼,所以有一个好头的小名“灯笼树”。
看看天空吧,颜色不在是灰蒙蒙的,一望无尽的蓝色,配着一朵朵白云,别无他色,一尘不染。草地也是绿绿的,弥散着一股清香,踩上去又松又软,真想在上面睡一觉。
学校墙外车的、鸟的、人的……,声音十分喧哗,可我已经习以为常了,连续几天没有听到这么多的声音,心里似乎还有些想念呢。
雨过天晴的感觉是那么的沁人心脾,在这种时候,和大自然体会和接触,你会感觉到,世界是多么的美好。
在阳光的陪伴下,我和同学恋恋不舍的回到了教室。