温暖的一幕作文400字
盛夏的教学楼下,妈妈把我从轮椅里扶起来,二话不说,俯下身子,背起我吃力地开始爬楼梯送我去教室。
自从我的脚踝骺不幸骨折后,这一幕已经成了妈妈的家常便饭。不多时,妈妈的脖子后面渐渐汗津津的,前胸紧贴妈妈后背的我,隐约感觉到了一大片潮湿气。这时我的身体有点下坠,妈妈只得在楼的拐弯处调整了一下。她用力的把我的身体往上抖了抖,待我稳当了才继续爬起来。看着妈妈气喘吁吁的样子,我急了,央求妈妈放我下来。可妈妈却上气不接下气道:“别担心,妈能行。”就这样,妈妈咬着牙一口气把我背到了三楼教室前。此时,她的脸胀得通红,额头沁出了豆大的汗珠,头发也像窗纸一样一缕缕紧贴在面颊上,可她一点也不觉得累,嘴角挂着灿烂的微笑。
在人生旅途中,每每想起这一幕都会令我感动,并温暖着我前行的道路。