温暖的一幕作文400字
在我的生活中,经历过许多温暖的时光,让我记忆犹新的,是我在学校犯胃肠炎的那一天。
那天正好是元宵节,上午,我在上第一节课时,肚子突然隐隐作痛,我以为忍忍就过去了,可是到了第二节课,疼痛非但没丝毫减轻,反而越来越剧烈。我只好去老师办公室找俞老师帮我联系妈妈,让妈妈马上来接我。
走在去北校门的路上,我眉头紧皱,无精打采。“真倒霉,下午的元宵节活动我都参加不了!”正当我唉声叹气的时候,一个熟悉的声音从我背后传来: “李长霖,等等我!”“谁叫我?”我回头一看,只见梅晁诚气喘吁吁地向我跑来。“咦,他怎么不去上课?难道还想玩会?”我一脸疑惑。后来,我发现我想错了。他跑到我身边,扶着我走向北大门,顿时,我的心里拂过一丝暖意。
梅晁诚陪我来到了北大门,我以为他会转身就走,谁知他站在门卫室不肯离开,他关心地问道:“肚子要不要紧?”“还好,我能撑住。”我虚弱地应声道。“我帮你去拿书包,顺便帮你把水杯拿来,肚子疼要多喝水。”我摆摆手说:“不用不用,晚上我爸爸会帮我拿书包的,水家里有,你赶紧回教室。”“哦,那我回教室了,回家后好好休息。”望着梅晁晟的背影,我感觉温暖极了。我在心里默默地说:“不愧是我的好哥们!”
每当回忆起这温暖的一幕,我的心头仿佛有阳光照耀。