拖把的自述作文300字
我的名字叫拖把,家家户户都有我的踪影。你肯定经常使用我吧,你肯定也知道我的用处。但还是让我来介绍我的作用吧!
我可以将地下的污垢给拖干净。因此,家家户户都喜欢我。如果,下雨天,从外面回来,鞋子的脏印到处都是。这时,该我出场了。主人拿我的”头“,双手来拖地,不一会,就拖干净了。
除了下雨天用我外,家人来客人之前,会用我拖地,将家里打扫得干干净净。客人来时,如果有小孩不小心将水泼到地上,这时又会用我来拖干净。在有客人来的那一天,我就是最忙的一天。而且,我是大扫除中不可少的工具哦!
当然,我不仅出现在家庭里,我也出现在学校中的每个教室里。如果有人病了,上课时不小心呕吐了。可以用我来拖干净。我一点也不嫌弃,反而我很开心。因为有那么多人需要我,用我。所以我很开心。
这就是我的妙用,我也有很好的的”衣服“哦,你也可以把我打扮成美人哦。