今天我当家作文250字
“今天我当家,今天我说了算!”我心里一直不住地想。俗话说“新官上任三把火”,今天是我当家的第一天,该给家里做什么呢?我冥思苦想……啊!忽然灵机一动,有了!我用手一拍脑袋,嘿,就这么办!趁爸妈还没有起床,我就来做一顿爱心早餐——爱心饼,如何?
于是,我来到厨房,上翻下找,找到了两个盘子,碗……总之,只要是有用的,我都备齐了。我把适量的面粉倒入碗中,打开冰箱拿出两个鸡蛋,“咔嚓”蛋黄像一个个顽皮的小孩从蛋壳的缝隙中滑落下去,镶嵌在白白的面粉中间,仿佛一粒璀璨的黄玛瑙,惹人喜爱。取一些水,缓缓倒下去,仿佛一条白链。我拿起筷子慢慢搅拌。我一边搅拌,一边听着筷子碰击碗的声音,这声音像歌唱家唱出的优美旋律;又像是小溪欢快的流水声;更像是大自然丛林的声音!拌好了!我把鸡蛋和面粉和在一起了!我心中暗暗窃喜,忍不住咽一下口水!哦,对了,还有一样东西不能忘了,我小心翼翼地往碗里撒上一点盐。“万事俱备,只欠东风”,这“东风”呀,就是火。打开煤气,“啪”的一声响,一股淡蓝色的火苗猛然喷射而出,蓝色的火舌疯狂地舔舐着锅底,我当时一下子被吓住了,不知道怎么办才好,哇哇大哭起来。
我的哭声把爸爸妈妈吸引了过来,他们得知情况后,都哈哈大笑起来。
今天虽然没有成功,但我明白了,当家并不像我想象的那么简单啊,以后,我要多干一些事,不再衣来伸手,饭来张口。