倒霉的日子作文300字
放暑假了,我长时间住在外婆家里,而昨天是我住在外婆家的这一星期里最倒霉的日子。
昨天早上,我在家里的电脑上打作文,这篇作文都是我自己打的,眼看就差两个字就打完了,啪!停电了!我顿时吓得目瞪口呆,好长时间都没反应过来,直到我清醒为止。清醒后,我自言自语地说:“我没有保存啊,作业都没了。”接着我就哭了,哭得死去活来,后来外公说他帮我打字,我来说。我这才停止了哭泣。于是外公帮我打好了作文。
中午吃完饭,我看会儿书。这时天气最热,突然“啪”得一声又停电了,“天啊!这是怎么啦”我不由得发出感叹。我差点热晕了,我把扇子贴在背上,拿下来后,上面都是汗水。最可怜的还是舅妈,她在院子里暴晒了一个多钟头,可进屋连一点电风扇都没扇着,真替她感到可怜。这次停电时间很长,让我足足看完了一本《红楼梦》。晚上又停了一次电,简直伸手不见五指。
一共“啪!啪!啪!”停了三次电,真是倒霉的一天。