樱花树的“烦脑”作文300字
春姑娘披着绿纱,迈着轻快的脚步,悄悄地来到人间。小草争先恐后地钻出地面,大地变绿了。柳树也吐出了绿色的点点嫩芽。
运河边的一棵樱花树,开出了许多洁白美丽的花朵。每个路过的行人都会忍不住停下来,看着樱花树,不由地赞到:“好美的樱花!”樱花树听了,非常高兴。人们纷纷拿出手机,把樱花树的美丽身影拍下来;有的拿着照相机慕名而来,樱花树把自己最美的一面呈现给大家。“咔嚓,咔嚓。”美丽的樱花,爱美的人们,古老的运河……勾画出一幅多么美丽的画面。
慢慢地,慢慢地,樱花谢了,樱花树很伤心,就去问大地妈妈:“大地妈妈,为什么我的花谢了,而没有结果子呢?”“因为你结不了果子,但你能开出美丽的花呀!”大地妈妈笑着说。
樱花树明白了,心想:明年春天我一定要开出更多更美的花,让更多的人来欣赏樱花的美。