“叮铃铃”下课了,同学们纷纷走出教室,到操场上玩,只有刘林志无精打采地趴在桌子上。我走到他身边关切地问:“你怎么啦?”他说:“渴死我了,渴死我了。”他说话声音很低,显然非常渴。我接着问:“你有空瓶子吗?”“有。”他指着旁边的空瓶子说。我马上把自己从家里带来的温开水倒入他的空瓶子里,我刚倒完,他就夺过去“咕噜,咕噜”一口气都喝光了,看来真是渴极了。
放学回到家,妈妈看到我手里的空瓶子,奇怪地说:“儿子,你太能喝了,上午一瓶水都喝完了。”我说:“妈妈,不是我自己喝的,刘林志没带水,我把水给他了。”妈妈笑着说:“宝贝,你真是个热心的好孩子。”