处州公园春游作文300字
【踏     青】
春天来了,暖暖的阳光洒遍大地,徐徐的春风迎面吹来,成群的小鸟在枝头欢快地歌唱,我们去处州公园春游啦!
我准时地来到处州公园,成群的鸽子“从天而降”,好像在欢迎我们的到来。
老师带着我们来到一个百花齐放的地方,那里盛开着日本樱花和漂亮的紫荆花,我们仿佛转身于花的海洋。花的清香芬芳扑鼻,简直让我们陶醉了。长长的柳条在春风的吹动下,尽情地摇摆,那动作真是婀娜多姿。一朵朵柳絮像降落伞一样从树上慢慢飘落下来,落到了软绵绵的草地上。
最有趣的是我们在喂鸽子。洁白的鸽子成群结对地在广场上自由飞翔,好像在为我们表演着什么,太好看了。我手上拿着食物,鸽子们看见有吃的,一个个就飞快地向我跑来,它吃吃看看,好像在观察旁边有没有“敌人”,觉得安全了,又大胆地吃了起来,样子既可爱又滑稽。忽然,一只鸽子冲过来“袭击”我,咬地我大叫起来。一片片欢快的笑声回荡在公园的上空。
阳光明媚,春意浓浓,在这个春暖花开的季节,我们结束了今天的春游。