炸薯条作文300字
下午,我还在做着美梦,妈妈来叫我起床,说要和我一起炸薯条。妈妈把冰冻好的薯条放到篮子里,让我把那些冰水冲掉,水哗啦啦地流着,不一会儿,就把冰块冲地一干二净了。
开始炸啦!妈妈把薯条放进锅里,薯条在里面快活地跳舞,好象在说:“好开心呀!好有趣呀!”过了一会儿,薯条渐渐地安静下来,表皮也变成了金黄色,可以出锅了。妈妈又把一篮薯条都放进去,哈!可真像一个“薯条舞厅”,噼里啪啦地响个不停。
炸好喽!炸好喽!我们拿起薯条,刚想要吃,可妈妈却叫我们等会儿再吃,为什么呢?原来,妈妈又在薯条上撒了一点孜然,她说这样会更好吃一点,妈妈还在旁边挤满了番茄酱,就有两种口味了。我大口大口地吃了起来,果然很美味,我觉得自己炸的薯条既营养又卫生,还可以锻炼我的动手能力呢。