周六,我来到了鄞州万达广场参加了宁波市科学探索中心组织的城市生存活动。
到了广场,老师和一些小朋友已经到了。等全部小朋友到齐后,每个人都做了自我介绍,然后报数“1、2、3、4、5”“5、4、3、2、1”进行分组,我报的是“4”是绿队。全队有6名小朋友,每个人都有自已的职位和任务,我是“财政部长”,负责管理全队的钱。接下来我们进行了“两人三足”和“吸管传纸杯”等活动,并拍了团队创意照。
老师拿出信封里的任务卡,告诉我们“下一个任务是卖掉小钱包、笔、小本子、指甲刀等物品。”刚开始,我们都有点害羞,看见人也不敢上前去问要不要买,老师便给我们打气。犹豫了很久后,我鼓起勇气,第一个上前去推销,但阿姨没有时间来买我们的东西。虽然第一次没有成功,但是全队小朋友都燃起了斗志。于是我们聚焦在一起商讨推销对策。大家一致赞同尽量以带小朋友的家长作为销售目标,还推出买一个钱包送一根皮筋等措施。
我们进了商场,来到人流量大的地方,看到一个叔叔手上抱着一个两三岁的小女孩,后面还跟着一个小男孩。我们走上前,说明我们是参加活动的。需要卖掉这些物品。叔叔问了身后的小男孩,最后小男孩选了一个钱包。我们从20元让利到15元成交。第一笔交易成功,耶!大家高兴地一蹦三尺高,还击掌庆贺。随着我们推销次数增加,我们赚的钱也越来越多。看着鼓鼓的钱袋,我心想:“有付出就有收获!”
拿着我们的劳动所得——177元,我们来到大食堂,点了自已爱吃的饭菜,感觉味道比以前更香了,胃口也大了很多。我们又开展了商店寻宝活动,买了自已喜爱的商品……
虽然这天天空灰蒙蒙的,但是大家都干得热火朝天。这次活动让我们明白了:团结在一个团队里是很重要的,要努力地去克服困难。赚钱也没有想象中那么容易,所以要珍惜拥有的一切。