烤番薯作文300字
过年了,我和爸爸妈妈还有哥哥一起回到老家,在老家有许多开心的事,就像天上的星星一样多,数也数不清,但是有一件事,我印象深刻。
那是一天中午,吃完饭后,我们没有事情做,就坐在厅里看电视,这时,堂哥跟我们说:“我们一起烤番薯吧!”我们都说好。首先堂妹和堂弟烤番薯去找了四块转头,分别两块放好堂哥有力气,在旁边的竹林里削了五根棍子横在两旁砖头。我去把找来的树干和干草放在竹竿的下面,把火点燃,最后在竹竿上面放好番薯,用筷子把番薯翻一翻等十分钟,又香又甜的烤番薯就做好了烤番薯。我们把自己烤地番薯放到篮子里,拿给了爸爸妈妈分享,吃完后,爸爸妈妈都说好吃。
通过这次烤番薯的活动中,我发现做每一件事都是不容易的,比如说:在烤番薯的时候,火很大,熏的眼睛都睁不开。