“喂,乐乐,我和你爸爸去买衣服,自己看看书啊!”妈妈第三次喊了起来。“知道了。”我只会有一次不厌其烦地答应。“嘭”的一声,门关了起来,紧接着便是一阵汽车喇叭声。
不是吧,说走就走。我翻开《福尔摩斯探案集》,津津有味的看了起来。书中一个个案件已吸引着我,也忘记了时间的流逝。“咕咕咕…”这时我肚子里的闹钟又开始放音乐了。时间如白驹过隙,十一点了,这时,我想到了一个主意:为爸爸妈妈做一顿丰盛的午餐。
来到厨房,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,并拿了一个碗,把鸡蛋向桌子上一磕,“咔嚓”我赶忙将蛋液打进碗里。不好,蛋壳也掉进去了,太可恶了!我只好左右手并兼,将两个蛋壳拿上来。累死我了,我把蛋液搅拌均匀,热锅放点油,把蛋液倒进去,“嗞啦”一声,锅发出了咆哮声,油星点溅了出来,我拔腿就跑,过了一会儿,我拿着锅盖当盾牌俯勇前进,呀!快炒!不然就焦了,我鼓足勇气,使劲翻炒,并将早已切好的番茄倒入锅中,这次,我早就拿起锅盖挡了起来,加入适量的盐,一道“番茄炒煤炭”就完成了。
这时,我开始淘米,将米放进了电饭煲,并拿出几颗草莓,把叶子拔掉,切成一瓣一瓣的,把它们放入榨汁机里,“轰隆隆”地搅拌起来,好了以后,我将它们倒入三个杯子中,自己尝了一口,嗯,酸酸甜甜的,好喝极了,这时,饭也煮好了,我将它们捧到桌子上,现在万“食”具备,只欠“爸妈”了。
“叮铃铃”门铃响了,我赶快开门,是爸爸妈妈,便说:“二位贵客,请品尝鄙人做的菜,绝不含任何防腐剂哦!”望着桌上的菜,听着我俏皮的话,妈妈哈哈大笑:“孩子,你长大了。”