家务小能手作文300字
时光如同一支剑,飞快地穿梭。一眨眼还有一周时间母亲节就要到了,学校也开展了“家务小能手”活动。瞧,同学们说干就干,各个卷起袖子开始洗碗、扫地、洗衣服……他们把自己辛苦劳动的照片发到了群里,我也不甘示弱,拿起扫把动手干起来。
我先来到自己的房间把扫把往阴暗的角落一挥,一股风尘吹了起来,把我也弄地灰头灰脑。我又趁着“他”停下来地时候又轻轻地一挥,生怕“他”又在空中满天飞舞。他又像一个听话地小宝宝让我摆弄。哈哈,原来尘土宝宝就是以柔至刚呀!看来“他”也是一个害羞的人啊!
忙了一上午,终于把大大小小的房间给清理干净了,可是刚刚吃好午饭又有新的订单来了。我穿上油衣布来到厨房开始洗碗。开始啦!我放开水在头,水哗哗地流了下来,不一会儿把盆装满了。碗与碗之间互相碰到撞发出了“叮叮咚咚”的响声,好像在说快来把我们洗洗干净呀!我卷起袖子用在洗碗盆里放了一滴洗洁精,水里马上昌出了五彩缤纷的泡泡,好像一个小孩正在玩吹泡泡呢!我拿起抹布在碗上用边力地搓洗了二三遍,一只白白胖胖地碗就在我的手中诞生了!过了几分钟一盆碗都洗干净了,它们正闪耀着光,在向我道谢呢!
今天的活动让我体会到了家长的辛苦,以后我要把这个活动继续做下去,让爸爸妈妈少忙碌一点!