包汤圆活动作文300字
我先给大家猜个谜语:身上洁白如玉,心中花花绿绿,细沙滩上打滚滚,清水池中沐个浴。哈哈,大家一定都知道,那就是汤圆。今年12月22日,是我们三年级一年一度的欢乐生活周,我们是包汤圆活动。
我们排好整整齐齐的队列,安安静静地来到食堂,我看到食堂已经人山人海。我们系上小围裙,分头去找小组。我马上找到第五组,看到外婆和刘嘉豪外婆已经在揉面了。我们组有五颜六色的面粉,有拌上西红柿汁做的红色粉、有拌上青瓜汁做的绿色粉。。。。。。外婆给我们做了个示范,然后我们开始精心制作着汤圆。做完了,我们把一盘一盘的汤圆端进厨房里,过了好一会儿,汤圆终于煮好了,汤圆看起来香甜如蜜。分到我们组了,田老师走过来说:“先给长辈吃,先给长辈吃。”我就把手里的那碗汤圆给了外婆,我拿到汤圆后,和外婆津津有味地吃了起来。
通过这次包汤圆活动,我不但学到了一个本领,而且也让我知道了“什么是教养?教养就是要尊重长辈”