小鱼的自述作文300字
圆鼓鼓的眼睛,O字形的嘴巴,披着一身银色的外套,拖着一条扇形的尾巴,这就是我,一条小鱼,一条曾经快乐的小鱼。
我原本住在一条清澈见底的小河里,和小伙伴们成群结队地在水里游来游去,快乐无比。啊!春天到了,和煦的阳光照射的河面上,波光粼粼,我们可高兴啦!我们会游到水草边,去品尝那鲜美柔嫩的水草,我们还会游到岸边,露出小嘴,吹几个珍珠似的小泡泡,透透气,我们还会游到河中心,痛痛快快地洗个澡,我们的生活丰富多彩。
不知道什么时候,河边的工厂开始排放毒烟和污水,污染了我们清澈的小河,污染了我们的家。污水把清澈的小河变成了浑浊的小河。我的小伙伴有的头昏脑涨,有的奄奄一息,还有的命丧黄泉……我的心都碎了。
一天,厄运终于降临到我的头上了,我被污水呛得喘不过气来。我回忆着过去快乐的时光,思念着一起游玩的小伙伴,不禁留下了泪水。我渴望人类早点醒悟过来,全心全意地保护环境,改善环境,使山更绿、水更蓝。
梦里,我仿佛看到了绿绿的水草,看到了我和伙伴们正在清澈的小河里嬉戏玩耍。