今天下午,我一回到家,有点饿,妈妈给我削了一个苹果,刚吃到一半,听说晚上要吃豌豆粒。我自告奋勇地说:“我要剥豌豆。”妈妈说:“哪你作业做完吗?”我惋惜地说:“只有背的呢,怕个什么?”又回到了书桌上,我还没坐下来,妈妈说:“只有背的了?”我点点头。妈妈说:“好的,那你来。”我顿时变得高兴起来。
先从豌豆尖开始分开,再把豆子倒出来,可是我准备倒出来的时候,一颗小宝宝掉到了垃圾桶里了,便伸手去捡,妈妈说:“没关系,小宝宝在炒时会破裂,也没有用,不用找了。”可是,一颗小宝宝掉进去了,接下来一颗大的也调皮地掉进去,这回,妈妈可不是无所谓的心情,可变成了焦急的心情,妈妈一只手伸到了垃圾桶里,去寻找那颗豌豆。
我喜欢剥豌豆,因为我可以帮妈妈做事,又培养了我对劳动的兴趣。