放烟花300字
大年初二的晚上,我和爸爸妈妈在奶奶家吃晚饭,饭后爸爸带我去放烟花,大的(有危险的)爸爸都不让放,只给我买了一些小的,有:小飞机、星光树、小蜗牛、地陀螺、金麦穗……
开始我不敢放,后来爸爸示范了几个我才鼓起勇气开始放烟花,小飞机点火后在手中最多停留3秒要全力往天空一扔,就会在天空留下一道优美的弧线,星光树放在地面,点火后立即离开,眨眼间一个漂亮的树就出现了,非常像一颗闪亮的圣诞树,小蜗牛也是在地上放的,放在地上就发着光,一点一点向前挪,地陀螺就更好玩啦!放在地上就飞速的旋转,还”吱吱“的声音,最后就放了金麦穗,很长,可以在手上划圈圈哦!
春节放烟花真的很有过年的气氛,相信小伙伴们都很喜欢,但是大家要记住一点,那就是要在家长的陪同下才可以放烟花哦!