放烟花300字
除夕夜的晚上,吃好晚饭后,大人们围着桌子吃瓜子、聊天,我在房间里看精彩的春节联欢晚会。忽然,我听到外面响起了“乒乒乓乓”的声音。哦,原来大家已经开始迎接新年了!我也决定开始行动。
我和姐姐、爸爸、妈妈、爷爷捧出了二个大烟花。第一个烟花叫“金箍棒”,它有着长长的身体,就像孙悟空的兵器。爷爷点着了导火线,只听“嗖”的一声,一颗火星直冲云霄,随着一声巨响,半空中盛开了一朵五颜六色的烟花,紧接着一朵又一朵的烟花在半空中绽放,形态各异,争奇斗艳,看得我眼花缭乱。我们又点着了一个叫“太空勇士”的烟花,这个烟花的外形就像一架精致的火箭。中间是一个巨大的火箭,外面包围着许多小火箭。点着以后,小火箭喷出来了一簇簇五彩斑斓的火焰,像一颗火树一样美丽。中间那个巨大的火箭喷出了一团团银白色的火星,一颗颗火星往下落的时候,就好像一条壮丽的瀑布从天而降,真是赏心悦目。
这时,我耳旁不断地传来鞭炮声,此起彼伏。除夕夜真热闹呀!