放烟花300字
春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”,这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。
每年春节时候,爸爸妈妈都会带我来到乡下和爷爷奶奶一起过春节。大年三十,家家户户都贴上了对联,准备了丰盛的 年 夜 饭 ,临近夜晚,爸爸妈妈还会带我们去祭奠死去的亲人。
大年三十晚上十二点,家家户户都放起了烟花和鞭炮,辞旧迎新,五彩缤纷的烟花直冲云宵,把天空装扮得异常美丽。我们这些小孩子也聚在一起拿着烟花, 和爸爸妈妈一起玩。烟花的种类很多,有的可以放在地上,有的可以拿在手上,有的可以横着飞。我最喜欢玩拿在手上的。点燃后挥舞着小棒,烟花会呈现出各种各 样的形状,有时像美丽的花瓣,有的像翩翩飞舞的蝴蝶,真是有趣极了!
过年的时候,我们全家人聚在一起,玩的可开心了!