我是一个乖巧、贴心的小姑娘 。
暑假里的一天,妈妈带我去夫子庙游玩,景点里琳琅满目的商品让我眼花缭乱,充满好奇的我一会看看这个,一会又摸摸那个,一副爱不释手的样子。
突然,我被一阵吆喝声吸引住了,原来是一家书店在做宣传活动,书店里人头攒动、水泄不通,大家都在挑选自己喜欢的图书,我费了九牛二虎之力才挤进书店,挑选了中国的四大名著,付完款后就继续兴高采烈的东逛逛西瞧瞧。
走着走着,我发现妈妈的脚步跟不上我了,她提着沉重的书袋,额头上开始有细密的汗珠冒出来,两只手也被书袋勒红了。我心疼极了,在我的央求下妈妈把书袋交给了我,可是由于书袋太重,我每走几十米的路程就要不停的换手提,实在是累了就将书袋抱在胸前或者扛在肩膀上,一路走下来,我累得气喘吁吁。妈妈心疼的对我说:“宝贝,赶紧把书袋给我,别把你累坏了!”我摇摇头咬牙坚持,最终把书抱回了家。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,我已经长大了,应该为妈妈做点事情。这就是我,一个贴心懂事的小姑娘。