畅游湿地公园作文300字
今天下午,乘着冬天的暖风,我们一家畅游湿地公园,让人回味无穷。
刚下车,走过一条曲曲折折的竹林小路,爬过一段凹凸不平的小山路,展现在眼前的是剪纸长廊。从外面看,长廊由一个个已经折好但还没摆放好的星星排列组成,形态各异,像一条红色的长龙在延伸。走进长廊,抬头是一幅幅剪纸作品。有的是佛山的伟人形象,有的是旅游景点,如通济桥、祖庙等。长廊两侧还有长椅,如果你走累了,还可以在这歇息呢!
穿过剪纸长廊,我们沿着楼梯来到七彩梯田。梯田上的花儿有绿的、红的、蓝的、紫的,各色各样,在园林工人的照料下健康成长。梯田分五层,每一层的花的颜色都不一样,这可能就是“七彩梯田”得名的由来吧。“哥哥,快过来,这面墙好特别啊!”我向妹妹那边跑去,仔细一看,梯田的墙面是用一块块大小不一的石头堆砌而成,外面用铁丝把石墙牢牢地“封”住。这与众不同的石墙,如果你不仔细看,还真不知它的独特之处呢。可惜现在是冬天,花还没有盛开,明天春天,这里一定缤纷夺目。
最后,我们来到樱花台。樱花台之所以叫“台”是因为平台搭得高,平台旁种的樱花树环绕。“妹妹,过来看,樱花从深色到浅色为方阵排列。”有白的,粉红的,红的,深红的,紫的,各色各样,这一丛,那一簇,千姿百态,形态万千。一阵清香扑鼻而来,让人陶醉。
冬日的太阳下山得早,梯田周围的彩灯迫不及待地闪烁了起来,仿佛欢送我们回家。