星期一,军军起了床吃完饭就上学了。早晨,阳光灿烂,万里无云,军军的妈妈拿了一根军军最喜欢的香蕉,叫他放学以后再吃这根香蕉。
军军在上学的路上,不自觉地读起自己编的歪诗:“床前明月光,李白睡得香。夜来香港脚,臭得不得了!”
这时,他忽地想起妈妈给他的那一根香蕉。于是,他拿出香蕉,剥开,三两口就吃完了。随即,他把香蕉皮向后一抛,抛了个完美的弧线,香蕉皮就完美地掉在地上。他还没走一会儿,就听到了“哇哇”的哭叫声。
军军回过头看了一眼,发现原来是一个小女孩一脚踩到了他刚才随手丢掉的香蕉皮。“我的屁股啊,我要妈妈,我要妈妈……”这时,一个大姐姐跑了过来,说:“谁这么缺德啊,没看见旁边有垃圾桶吗?”
大姐姐安慰小女孩说:“不哭了,不哭了,我带你去找妈妈。”说完她们就走了。在一旁的军军看到这一切不禁脸红了,心想:如果再有人踩上去就麻烦了。于是,他捡起香蕉皮往垃圾箱里扔。
我们可不能像军军一样乱丢垃圾!保护环境,人人有责。