学打乒乓球作文300字
我的外婆家有一张春凳。春凳本是人们夏夜摆在大树下乘凉的工具,但是现在因为有了空调,它渐渐被遗忘在了角落里。今年夏天,老妈突发奇想,和外婆一起把春凳搬到了宽敞的客厅里。我心想,老妈是要让我在客厅里睡午觉吗?但是,老妈却拿出了乒乓球和球拍。打乒乓球?太棒了!
我立刻拿起球拍与老妈对打起来。开始,我打得并不顺手,球常常莫名其妙地飞出去。但是练了三天之后,我竟然奇迹般地赢了老妈。我的外公也是一位乒乓球“高手”,于是我向他发出挑战。和妈妈相比,外公的球速更快,力道更足,我只能勉强接住几个球,但我还是玩得不亦乐乎。有一天,姨夫来了。他的球技那叫一个厉害,什么吊球、扣球、旋球……我竟然一个球都没有接住。真是“人外有人,天外有天”啊!但这反而让我更加喜欢乒乓球了。
我对自己说:“学无止境,我一定要好好努力。总有一天,我要让他们成为我的手下败将。