今天下雨了,我和妈妈打两把伞去慧美幼儿园听围棋课。
到了那里,老师说:“里面正听课呢。”我妈妈说:“我们就是来听课的。”老师说:“那你们进来吧!”我不愿意进去,是因为我闲那些小朋友小,所以我不愿意进去。后来,妈妈看见有一个大班,她带我过去看一看,我觉得很喜欢。结果我就在里面听了。老师说:“你自己挑一种颜色。”我就挑了一个白色的放在棋盘上,然后,老师又让我拿另外一种颜色黑色,老师边教边讲,里面放一个白色,外面放黑色,用黑色把白色包围起来,这样外面的黑色就把里面的白色包围吃掉了。老师慢慢加大难度,可还是难不倒我。
我觉得很喜欢,就让妈妈给我报了名,买了围棋书,棋盘和棋子,我和妈妈就回家了。