学下围棋作文300字
今天,我做完作业,对大爷说:“您陪我下围棋,好吗?”大爷爽快的答应了。
第一局,大爷想:“侄儿比我的棋法好,只要分散他的注意力,我才能赢。”所以每当我要放棋子时,他就说:“小心哟,要眼观六路……”大爷越说,我心里越慌。结果,我输得一塌糊涂。
第二局一开始,大爷仍然采取这种战术。这次我像没听见似的,结果我赢了他。大爷笑着对我说:“如果你做每一件事都像下这盘棋一样,不慌张,那么你就容易成功。”我默默地点点头。
自从我就学会了下围棋,一有空就跟大爷下围棋,下围棋给我的生活带来了无限的乐趣呢!