有关过新年的作文300字
除夕夜,昏暗的天空,瞬时间变得五彩缤纷,可漂亮了!家家户户挂上了灯笼,贴上了对联,可热闹了!
忽然,我耳边响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,心里只痒痒就带着姐姐去小卖部去买鞭炮!店里有各式各样的鞭炮,有导火线,有飞天炮,有……家门前从安静变得非常热闹!鞭炮擦起的火花染红了天边,那一刻,火花是多么绚丽多彩啊!放完鞭炮,看天色也不早了,我和姐姐就回房睡觉了。
第二天就是正月初一了。我们一家人怀着兴奋的心情,提着礼物来到了外婆家,我和姐姐恭恭敬敬的弯下腰对外婆外公说:“外公,外婆,新年快乐!”外公外婆满脸笑容,递给我们了个大红包!我们非常开心,就下楼买鞭炮在门前玩!转眼间,就晚上了,我们一家子吃完晚饭就高高兴兴的回家了!
新年多有趣啊!多好玩啊!望明年的正月,也是如此。