我爱下象棋300字
我的课余生活丰富多彩,爱好也很广泛,但是现在我最喜欢下象棋。
去年暑假,我把作业写完了,觉得有点无聊。于是,我去付豪家玩象棋,一开始,我什么都不会,付豪首先教我摆棋,然后教我马走日、象走田、车走直路、炮翻山。我跟付豪学慢慢地就学会了。
有一天,正当我找不到对手下棋而发愁时,付豪来到我家,我就缠着他陪我下棋,一开始,我就给付豪当头一“炮”,付豪不慌不忙地上“马”相拒,我起“车”向付豪发起进攻,付豪二话不说上“士”保“帅”我“马”上左平“车”,付豪笑着摇了摇头,他却飞了“象”,我开始琢磨:付豪将象上了,他下一步会怎么样呢我很快识破了他的计划,我突然向左起炮瞄准了他的马,给他来了双炮将军……。付豪输了。
就这样我开始喜欢了下棋。