冬天的一天,我要到佳世客超市去买东西,我坐上了86路公交车,哇,今天乘车的人可真多啊!只剩下一个座位了,于是我飞快地跑过去,到了下一站,有一位白发苍苍的老奶奶上了车。老奶奶的脸上布满了岁月的痕迹,看上去有七十多岁了。
老奶奶一手柱着拐杖,一手拿着包,可是车上已经没有空座位了。正当我犹豫不决的时候,一位小妹妹把座位让给了老奶奶。当时我的脸就像猴屁股一样红了起来,我和小妹妹同样是少先队员,为什么她都比我懂事呢?况且她都比我小,所以我一定要向这位小妹妹学习。
助人为乐永远都是快乐的幸福的。